Бизнес и финансы

Мы заботимся о вас: почтовые переводы будут отслеживаться»>

Крупные денежные почтовые переводы и покупки с мобильного счёта могут попасть под финансовый контроль государства. К ним будет относиться почтовые переводы суммой свыше 100 тысяч рублей и мобильные – от 50 тысяч рублей.

Законопроект был разработан с целью оптимизировать обязательный финансовый контроль. Листы по финансовым операциям через почту и мобильный счёт устанавливали эксперты. Новый порядок предполагает также контроль переводы, осуществляемых в иностранной валюте. Также предполагается контролтровать все сделки с недвижимостью на сумму от трёх миллионов рублей по операциям по получению денежных средств некоммерческой организацией. Как считает эксперт, подобная политика ни к чему хорошему не ведёт, поскольку с негативом столкнуться обычные потребители, а преступные верхушки найдут новые способы для отмывания денег.

«Сбербанк» поменял правила переводов с карты на карту: реквизиты для переводов будут изменены, поскольку получать деньги по обязательному номеру SWIFT станет невозможно. Вместо него необходимо будет сообщать уникальный идентификатор.

Также стоит отметить, что банк увеличил чистую прибыль на 22,4% за последние десять месяцев. Основным фактором роста является увеличение работающих активов.

Виктория Рыдлевская

Добавить комментарий