Бизнес и финансы

В Украине испытали уникальную турбину

Фото: twitter.com/poroshenko В Украине прошли успешные тестовые испытания новой турбины

На Заря-Машпроекте состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире, сообщил президент Украины.

На научно-производственном комплексе газотурбостроения Заря-Машпроект прошли успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире. Об этом в понедельник, 27 августа, во время своего пребывания на заводе в Николаеве сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня на Заря-Машпроекте состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире. Это демонстрирует потенциал предприятия, а мы как государство должны прокладывать дорогу для продукции наших предприятий на новые рынки всего мира», — сказал он.

Глава государства также отметил, что выполнил свое обещание — не допустить сокращения коллектива завода.

«Ни одна страна не имеет потенциала, который есть у Зари. И ключевое достояние предприятия — рабочие руки, работники, инженерно-технический состав. И мы должны сохранить этот потенциал», — сказал Порошенко.

 

Сьогодні на «Зоря-Машпроект» відбулися успішні тестові випробування нової турбіни 32 МВт, яка не має аналогів у світі. Це демонструє потенціал підприємства, а ми як держава маємо торити дорогу для продукції наших підприємств на нові ринки всього світу

— Петро Порошенко (@poroshenko) 27 августа 2018 г.

 

 

Керівництву ДП «Зоря-Машпроект» я обіцяв, що ми не допустимо скорочення колективу. І свою обіцянку виконав.

Жодна країна не має потенціалу, який є у «Зорі». І ключове надбання підприємства – робочі руки, працівники, інженерно-технічний склад. І ми маємо зберегти цей потенціал pic.twitter.com/IlnuiXiEjL

— Петро Порошенко (@poroshenko) 27 августа 2018 г.

 

Ранее на одном из военных полигонов под Черниговом успешно прошел испытания опытный образец неуправляемой авиационной ракеты калибра 80 мм Оскол.

Также сообщалось, что в Украине прошли испытания новейшей противокорабельной крылатой ракеты.

 

Добавить комментарий