Бизнес и финансы

Большую приватизацию перенесли еще на год

Большую приватизацию перенесли еще на годСроки приватизации постоянно сдвигаются.

Фонд государственного имущества Украины планирует, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже пройдут в 2019 году, а не в этом, как говорилось ранее. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

«Мы уже можем констатировать факт, что из тех объектов большой приватизации, которые мы наметили, по большинству из них процесс приватизации переносится на 2019 год», – рассказал Трубаров.

По словам Трубарова, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать лишь «Центрэнерго», по которому Кабинет министров 3 октября утвердил стартовую цену и условия продажи. Конкурс по приватизации госпакета акций данного предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря 2018 года.

Ранее начать «большую приватизацию» планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт «распродажи» госимущества переносился в течение нескольких лет.

Добавить комментарий